此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大溪沟街道
  • 张家花园社区
  • 双钢路社区
  • 胜利路社区
  • 罗家院社区
  • 建设路社区
  • 人民村社区
  • 红球坝社区
  • 人和街社区
  • 华福巷社区
当前位置:首页 >>
街道公共服务中心 >> 大溪沟街道 >> 张家花园社区

    张家花园(社区)便民服务中心

     

     

    概  况

    张家花园社区成立于199912月,幅员面积0.195平方公里,社区现已实行网格化管理,共设网格9个,33508340人,社区专职工作者11人。

    社区便民服务中心设有“一站式”办事大厅、警务室、调解室、文体活动室、阅览室、多功能室、会议室、妇女之家、托老所等。“一站式”办事大厅开设有群众咨询接访、党建、劳动就业、社会救助、计划生育、城市管理、老龄残疾、殡葬、科教文体、人生关怀、综治窗口、专职社工等10个服务内容,社区居民足不出户、动动手指就能反映或办理生活中的难事、急事、疑事。实行AB岗管理制度,努力为居民提供“一站式”全方位、综合性、社会化的便捷、优质、高效服务。

    位   置

    重庆市渝中区大溪沟街道北区路65

    服务面积

    230

    建成时间

    2014

    窗口个数

    10

    入驻人数

    10人

    联系电话

    群众咨询接访:63003928;党 建工作日常代理63003928

    城 市 管 理 :63003928综合治理63003928

    人口与计划生育63003928武装/双拥/优抚63003928

    人生关怀63003928民政/残联63003928

    劳动保障63003928教育/科普/文化/体育63003928

    代办事项

    一、审核盖章事项:

    1、在职党员到社区报到情况反馈;2、城乡低保证办理;3、城市“三无”人员供养证办理;4、老年人敬老优待证办理;5、收养、抱养子女申报;6、高龄补贴、长寿补贴等审核;7、就业失业登记证办理;8、灵活就业社保补贴、低保就业补贴申报;9、城乡居民社会养老保险、城乡居民医疗保险、个人身份参加城镇职工医疗保险申报;10、生育服务证办理、再生育服务证办理;11、流动人口婚育证办理;12、独生子女父母光荣证办理;13、病残儿童医学鉴定相关材料初审;14、残疾人证办理;15、困难残疾人家庭临时救助、扶残助学、残疾人居家托养护理申报。

    二、出具证明事项

    1、入党相关政审证明;2、孤儿困难情况证明;3、结(离)婚证遗失补办证明;4、灵活就业证明或未就业证明;5、社会养老保险人员丧葬补助继承人关系证明;6、退休人员异地生存认证表加盖公章;7、婚育情况证明;8、医疗保健机构外出生婴儿出生证明;9、公租房申请人就业和收入证明;10、廉租房申请人信息证明;11、住房补贴申请人信息证明;12、经济适用房申请人信息证明;13、申请提取物业专项维修资金证明;14、学生寒暑假参加社区活动情况反馈;15、非户籍地学生入学父母无固定职业的务工证明;16、住宅改为经营性用房证明;17、社区服刑人员居住地证明;18、当事人(代理人)婚姻、亲属、财产调查情况证明;19、流动人口居住证居住情况证明;20、参军政审、家庭情况证明


    重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
    本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号