此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上清寺街道
  • 曾家岩社区
  • 学田湾社区
  • 春森路社区
  • 上大田湾社区
  • 嘉西村社区
  • 桂花园社区
  • 新都巷社区
当前位置:首页 >>
街道公共服务中心 >> 上清寺街道 >> 新都巷社区

     

    新都巷社区居委会成立于2001年,位于渝中半岛嘉陵江复线桥南端,地处渝中区上清寺、两路口、李子坝三角地带交界处。辖区东起牛角沱(上清寺路49号),西至李子坝(桂花园路75号),北临嘉陵江(上清寺路198号),南至体育路(20-23号),占地面积约0.2平方公里,有8个居民小组,常住人口1962户、5938人,流动人口1779人。现有社区工作者8名,考取全国社会工作师职业资质1名,助理社会工作师资质2名。

    新都巷社区便民服务中心共设置窗口6个,集中了社区服务与社会保障、环境卫生计生、党建等方面服务办理事项72个,窗口工作人员6人,中心实行一周天工作制。便民服务中心对企业和群众申请办理的事项,采取“一站式”服务。中心将以“为群众办好事,让群众好办事”为理念,建立行为规范、运转协调、公证透明、廉洁高效的行政管理体制,为广大群众提供优质、高效、便捷的服务。始终坚持以“便民、利民、惠民”为服务宗旨,以社区居民群众满意为标准,以社区平安、社区环境、社区文明、社区服务、社区自身建设为抓手,积极探索社区管理长效机制,不断拓展为民途径渠道,努力打造邻里和睦互助、环境整洁优美、治安稳定有序、居民文明守纪的人文和谐社区。

      

    渝中区桂花园29号

    服务面积

    200

    建成时间

    2014

    窗口个数

    6

    入驻人数

    6

    联系电话

    群众咨询接访:63621904

        业:68813426

        障:63621904

        育:68813426

        管:68813426

        口:68813426

        传:68813426

    代办事项

    1三证办理、药具发放、孕优服务卡发放;

    2关爱女孩两全保险办理、奖励扶助、关爱失独特扶家庭;

    3办理《就业失业登记证》,并为登记失业人员提供就业指导及就业援助;

    4为退休养老人员年审认证、办理4050社保补贴;

    5小额贷款申请;

    6临时困难救助、医疗救助;

    7居家托养、残疾人临时救助;

    8群众咨询接访、老年证办理、居住证明盖章;

    9负责卫生、违章搭建、占道经营、户外广告、雨阳棚、牛皮癣的排查与清理工作;

    10流动人口数据⑿摸排及信息录入、流入流出人口登记;

    11组织妇女技能培训、关爱困难妇女儿童

    12群工系统的接待和录入



    重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
    本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号