此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两路口街道
  • 中山二路社区
  • 枇杷山正街社区
  • 桂花园新村社区
  • 重庆村社区
  • 铁路坡社区
  • 国际村社区
  • 王家坡社区
当前位置:首页 >>
街道公共服务中心 >> 两路口街道 >> 王家坡社区

    王家坡(社区)便民服务中心

     

     

    概  况

    王家坡社区便民服务中心成立于20141月,幅员面积0.6平方公里,管辖区域王家坡、下徐家坡、长江一路、兜子背,有32栋居民楼。社区现已实行网格化管理,共设网格12个,实住人口418011435人,社区专职工作者12人。

    社区便民服务中心设有“一站式”办事大厅、警务室、调解室、大会议室小会议室、绿色网吧档案室。“一站式”办事大厅开设有群众咨询接访和党建群团、低保管理城市管理民政事务人口计生综治信访、社会保障窗口7个。作为为民服务的窗口,社区开展了服务群众工作信息平台管理低保政策咨询、社区环境卫生管理、老年人服务、计划生育政策咨询、再就业培训、职业介绍、社保政策咨询、法律咨询和援助等服务内容,社区居民足不出户、动动手指就能反映或办理生活中的难事、急事、疑事。实行AB岗管理制度,努力为居民提供“一站式”全方位、综合性、社会化的便捷、优质、高效服务。

    位   置

    重庆市渝中区两路口街道长江一路52号附8

    服务面积

    600平米

    建成时间

    2014

    窗口个数

    7

    入驻人数

    9

    代办员及联系电话

    群众咨询接访党建群团,63630871低保管理63630871

    城市管理63630871;    民政事务63630871;

    人口计生63630871    综治信访63630871;

    社会保障63630871

     

    代办事项

        一、社区民事代办事项

        1、低保户日常动态管理;2、困难群众临时救助申报;3办理人生关怀礼包——百岁寿星礼包,人生关怀礼包——离世慰问包,人生关怀礼包——看病看望礼包,人生关怀礼包——启蒙礼包,人生关怀礼包——出生礼包4、残疾人康复辅助器具适配申报5、贫困精神病患者康复救助6、免费白内障复明手术申报;7敬老优待证办理;8、就业失业登记;9、城乡居民社会养老保险、城乡居民医疗保险申报;10、灵活就业社保补贴、低保就业补贴申报;11、残疾人家庭电视收视费补贴、重度残疾人护理补贴残疾人自谋职业补贴、残疾人劳动技能培训补助、残疾人扶残助学金补贴、残疾人自主创业补贴政策申报;12、计划生育服务证、独生子女父母光荣证、再生育服务证、流动人口婚育证办理

    二、出具证明事项

    1、困难家、困难学生基本情况证明;2、居民在本社区居住情况证明3、出具灵活就业证明或未就业证明;4、老年人健在证明;5、社区纯居民的政审证明;6、社区矫正监管地居住证明;7、公租户申请人居住信息核实证明;8、廉租户申请人信息核实证明;9、金秋助学家庭情况证明;10、住宅改经营性用房证明。


    重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
    本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号