此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

石油路街道
  • 煤建新村社区
  • 彭家花园社区
  • 民乐村社区
  • 石油路社区
  • 金银湾社区
  • 虎头岩社区
  • 新影村社区
当前位置:首页 >>
街道公共服务中心 >> 石油路街道 >> 虎头岩社区

    虎头岩(社区)便民服务中心

     

    虎头岩社区位于经纬大道以北,辖区面积0.78平方公里。社区常住户数2620户,常住人口6280人。社区便民服务中心面积305平方米。社区便民服务中心是辖区居民办理公共事项的窗口,设有“一站式”办事大厅、警务室、调解室、文体活动室、阅览室、多功能室、会议室等。“一站式”办事大厅开设有党建群团、劳动和社会保障、社会救助、计划生育、社会发展和社区服务、残疾人工作、教科文卫体、治安和人民调解窗口8个。中心公示了办事指南和工作流程,作为居民服务的窗口,社区开展了组织关系的转接、入党政审证明的出具、再就业培训、职业介绍、计划生育政策咨询、流动人口管理、低保政策咨询、社保政策咨询、法律咨询和援助、服务群众工作信息平台管理等服务内容。社区自成立以来,一直本着“以人为本、服务居民”为原则,以服务居民为重点,充分发挥社区的优势,把服务贯穿于其他各项工作中,努力让社区居民满意。

      

    渝中区石油路102号协信阿卡迪亚58幢负一层

    服务面积

    305

    建成时间

    2015

    窗口个数

    6

    入驻人数

    7

    联系电话

    群众咨询接访:63529953

    劳动和社会保障: 63529953

    社会救助 63529953

    计划生育63529953

    社会发展和社区服务63529953

    残疾人工作63529953

    教科文卫体63529953

    治安和人民调解:63529953

    代办事项

    四证办理、药具发放、孕优服务卡发放;办理《就业失业登记证》,并为登记失业人员提供就业指导及就业援助;为退休养老人员年审认证、办理4050社保补贴;小额贷款申请;办理低保、居民医保、临时困难救助、医疗救助;廉租房、居家托养、残疾人临时救助;群众咨询接访、老年证办理、居住证明盖章;负责卫生、违章搭建、占道经营、户外广告、雨阳棚、牛皮癣的排查与清理工作;摸排及信息录入、流入流出人口登记等。


    重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
    本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号