此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >>
分中心 >> 解放碑CBD管委会企业服务中心
解放碑CBD管委会
电  话 (023)63731542
地  址 解放碑
机构领导

  章  琳  党工委书记、管委会主任

  主持党工委、管委会全面工作。

  曾  晖  党工委副书记、管委会常务副主任

  负责党工委、管委会常务工作。完成领导交办的其他工作。

  分管产业发展科、企业服务科、企业服务中心。

  李昌隆  党工委副书记

  主持党工委日常工作,分管党建、群团工作。

  谢忠燕  党工委委员、管委会纪工委书记

  负责纪检监察工作。完成领导交办的其他工作。

  主持纪工委工作。

  姜  军  党工委委员、管委会副主任

  负责重大项目建设统筹、协调、推进等工作,协助曾晖同志分管产业规划、产业研究、投资促进、招商引资、楼宇改造、特色楼宇打造和对外合作交流等工作。完成领导交办的其他工作。

  分管规划建设科,协助曾晖同志分管产业发展科。

  霍  江  党工委委员、管委会副主任

  负责城市管理、城管执法、广告管理、道路临时占用审批和管理、灯饰建设管理、安全生产、信访维稳等工作。完成委领导交办的其他工作。

  分管城市管理科、综合行政执法大队。

  李  杨  党工委组织委员

  负责机关政务和机关自身建设等工作。协助曾晖同志分管企业服务、协税护税、企业调研走访、楼宇统计监测、解决企业困难和问题等工作;联系区域内的商会、行业协会。协助李昌隆同志分管党建、群团工作。完成领导交办的其他工作。

  分管办公室,协助曾晖同志分管企业服务科、企业服务中心。

机构简介

  (一)负责管委会区域范围内(以下简称“区域内”)承担的区委、区政府关于经济发展、产业布局及重大项目建设等目标任务的完成;拟订管委会年度工作计划并组织实施。

  (二)负责按照全区城市建设规划、土地利用规划和产业发展规划,拟订区域发展规划并组织实施。

  (三)负责调查研究区域内产业发展中的重大问题,提出政策建议,贯彻落实产业发展优惠政策。

  (四)负责区域内投资促进和对外合作交流工作。

  (五)统筹推进、协调服务区域内重点建设项目。

  (六)统筹协调从解放碑都市广场B座大世界酒店起,经临江路、临江支路、白龙池、五一路、中华路,止于解放碑都市广场B座大世界酒店环线以内,涵盖靠解放碑碑体一侧人行道路沿石以内的所有区域内的城市管理工作,受区市政园林管理局(区综合行政执法局)委托具体负责以上区域内的城管执法、广告管理、道路临时占用审批和管理等城市管理工作(区市政园林管理局负责以上区域内的市政设施、园林绿化、环境卫生、占道开挖审批等城市管理工作;解放碑街道负责以上区域内有居民区的背街小巷的城管执法、环境卫生等城市管理工作);负责重庆解放碑中央商务区范围内的灯饰建设管理工作。

  (七)负责区域内企业服务、协税护税工作。

  (八)负责本部门及所属单位国资管理工作。

  (九)完成区政府交办的其他有关事项。

职能职责

  根据上述职责,重庆解放碑中央商务区管理委员会(重庆市渝中区人民政府解放碑中心购物广场综合管理处)设5个内设机构:

  (一)办公室

  负责党建和纪检监察工作;负责机关政务工作。负责文秘、信息、保密、政务公开、财务管理、档案、修志、后勤服务、督查督办和目标管理工作;负责机构编制、人事管理和队伍建设;负责办理人大代表建议、政协委员提案;负责本部门及所属单位国资管理工作;负责对外联络、交流和接待工作。

  (二)规划建设科

  负责协调配合区相关规划编制部门制定区域内建设规划;负责统筹、协调和推进落实区域内重点建设项目。

  (三)产业发展科

  负责拟订区域内产业发展规划并组织实施;负责投资促进和对外合作交流工作;负责调查研究产业发展中的重大问题,提出政策建议。

  (四)企业服务科(楼宇经济科)

  负责区域内企业服务、协税护税工作;负责企业的调查研究和走访交流工作,解决企业发展中的困难和问题;联系区域内的商会、行业协会;负责楼宇经济发展和特色楼宇打造。

  (五)城市管理科

  统筹协调指定区域内的城市管理工作,受区市政园林管理局(区综合行政执法局)委托具体负责以上区域内的城管执法、广告管理、道路临时占用审批和管理等城市管理工作;负责重庆解放碑中央商务区范围内的灯饰建设管理工作。

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号