此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 单位概况 >> 行政服务中心简介

  行政服务中心设有工商、税务、公安、质监、市政等36个行政服务窗口,受理94项行政审批、许可、收费等事项。

  中心以服务经济、方便群众为宗旨,遵循“廉洁、高效、勤政、为民”的准则,坚持审批内容、办事程序、审批依据、申报材料、承诺时限、收费标准“六公开”和即办件、承诺件、答复件、联办件、报批件“五件式”办件制。实行“一个大厅对外,一个窗口受理,一站式办结,一条龙服务,一次性收费”。截至2015年4月30日,累计办件量为2247494件,其中即办件:1493194件,占总量的66.44%;承诺件:442382件,占总量的19.68%;其它件:311918件,占总量的13.88%。通过全面开展项目清理,进一步畅通审批服务,目前共清理行政许可、审批和服务事项270项,并重新制作办事流程图和办事指南。

  

  中心积极联系部分相关部门制定完善“五合一”工作运行机制,设置了“五合一”办事窗口,截止2014年12月,共为533户企业办理了“五合一”企业注册登记事项,窗口工作运行良好。同时,坚持创新和完善重大项目服务机制,积极优化窗口服务机制,不断完善绿色通道机制,助力服务助推工程。

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号