此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 单位概况 >> 行政服务办简介

  渝中区行政服务中心管理办公室(下称简称行政服务办)位于重庆市渝中区和平路1号星河大厦,面积7700余平方米,其中一、二楼为办事大厅(5500余平方米),三楼主要为办公区(1300余平方米),四楼主要是会议区(800余平方米)。

  行政服务办为区政府派出机构(正处级),内设综合科、业务管理科、协调督察科三个机构。主要负责组织、协调、指导、规范区政府各部门及有关单位行政审批服务工作,参与行政审批制度改革工作;负责建立和管理行政审批项目库,推进全区行政审批服务事项集中办理;统筹协调全区、街道及社区等三级服务中心的建设和管理,推进全区服务窗口规范化、标准化建设并进行考核;对三级服务中心窗口工作人员进行培训和日常考核;负责全区行政许可、非行政许可审批和其他服务事项办理进行监督管理和指导服务;宣传和督促落实区政府投资优惠政策以及便民利民措施,受理有关咨询和投诉;负责督导协调重大项目审批业务办理和并联审批;负责全区行政审批、电子监察等电子政务网规划、建设和管理,推进全区“一站式”网上审批服务;协助有关部门开展政务信息公开工作;负责本部门及所属单位国资管理工作;负责本部门信访稳定及安全生产监督管理工作;承担重庆市渝中区公共资源交易监督管理委员会的日常工作;承办区政府交办的其他有关事项。

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号