此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:工作动态 >> 街道工作
街道工作

金鸡迎新春 温情满元宵

社区,元宵,活动,解放碑,街道
2017-04-01  来源:   责任编辑:区政务服务中心

  “花团吐艳迎新春,箫鼓齐鸣度佳节”,2月8日,由解放碑街道党工委、办事处主办,较场口社区党委、居委会承办,得意世界物业管理公司、中国邮政储蓄银行协办的解放碑街道“金鸡迎新春 温情满元宵”联欢活动在较场口得意世界广场红火举行。

  下午两点三十分,得意广场人气满满,节气浓浓,由重庆缘浅艺术团带来的欢快舞蹈《欢聚一堂闹元宵》拉开了联欢活动的序幕。精彩的魔术表演《喜相逢》瞬间抓住了在场观众的眼球,大家屏住呼吸,静待奇迹的出现......小品《生死关头》既逗得全场观众前仰后合,又对一些社会现象进行了抨击。观众笑声掌声此起彼伏,连绵不断...

  演出过程中,社区志愿者们来回穿梭,他们忙着将一碗碗热气腾腾的汤圆送到在场的每一位观众手上,端着象征着美满幸福的汤圆,大家边吃边看边笑,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

  由社区志愿者精心收集制作悬挂的一百多条灯谜也吸引着现场观众的热情参与。字谜、成语谜、地名谜、人物谜,既具娱乐性,又具知识性,让猜谜的人们驻足凝思、趣味盎然...

  2017鸡年元宵佳节来临前夕,解放碑街道元宵节系列活动陆续展开。邹容路社区开展了主题为“暖暖包汤圆、甜甜邻里情”元宵节联谊活动,邀请社区流动人口家庭子女和社区普通家庭一起包汤圆、猜灯谜、玩游戏,不仅拉近了本地居民和外来家庭的距离,还融洽了孩子们之间的感情;罗汉寺社区以贴近群众、贴近生活的方式组织开展“相聚元宵元宵、共度佳节”邻里座谈会,居民群众畅谈各自的家风和践行中华优秀传统的做法,加深了相互了解和邻里情谊;民生路社区组织志愿者举办“欢乐总动员、新年闹元宵”主题活动,社区居民、残疾人、空巢老人和武警战士鱼水欢聚,共话佳节,尽享社区大家庭的关爱和真情。

  随着“我们的节日·文明春风润渝中”主题活动的深入开展,我街不断创新活动载体和形式,广泛开展中华优秀传统文化普及活动及互帮互助志愿服务活动,引导社区居民在辞旧迎新,欢度佳节过程中弘扬爱国主义精神,传承优良民风、街风和家风,为着力营造家庭幸福,社会和谐,推动移风易俗,倡导文明过节,引导全街居民群众形成扶危济困,乐善好施,敦亲睦邻,诚信互助的社会良好风尚作出了积极有益的探索。

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号