此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:工作动态 >> 工作动态
工作动态

夯实工作能力,助推政务服务提质增效

---区行管办举办政务服务效能提升专题培训班
2017-12-29  来源:行政服务中心管理办公室  责任编辑:行政服务中心管理办公室

夯实工作能力,助推政务服务提质增效

---区行管办举办政务服务效能提升专题培训班

 

为深入贯彻落实国务院、市政府关于行政审批制度改革等工作的决策部署,把行政审批制度改革、政务服务和行政许可标准化建设等工作向纵深推进,区行管办于1129-121日在重庆工商大学举办“渝中区政务服务效能提升专题培训班”,各部门行政审批首席代表、各街道公共服务中心负责人、各功能区管委会企业服务中心负责人及放管服信息报送信息员等近80名骨干人员参加了此次培训。

开班仪式上,区行管办副主任灵乐指出,十九大报告提出要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。建设人民满意政府必须从做好政务服务工作做起,本次培训的目的就是立即贯彻落实好十九大报告要求,拓宽学员们的知识面,提高大家的实际工作能力。因此作为各部门负责行政审批和政务服务的骨干,应在看到使命光荣的同时,深感责任的重大,要勇于担当、善于作为,为推动我区行政审批制度改革和政务服务工作做出更多成绩。重庆工商大学有关领导、培训中心主任等对我区学员的到来致以热烈欢迎。

为期三天的培训中,主办方先后邀请了西南政法大学、重庆工商大学专家教授及市职转办同志,聚焦热点难点问题进行专题讲解。培训主题鲜明、内容丰富,重点围绕行政审批制度改革、政务服务和行政许可标准化建设、放管服信息报送等重点工作展开,既突出理论引导,又注重改革实践。此外,还安排了学员前往永川区行政服务中心、永川区中山路街道办事处等地实地参观交流学习,以期提升各有关部门骨干人员的理论水平和综合素质,为提高政务服务效率和透明度、进一步激发市场活力和社会创造力做出贡献。

此次培训得到了各部门参训人员的充分肯定,学员们纷纷表示通过培训收获颇丰,自身的能力水平和专业素养在理论和实践中都得到了进一步提升,大家将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以本次培训为新起点、新动力,学以致用,努力开创全区深化政务服务工作新局面,为全区政务服务效能提升做出更大的贡献。

 

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号