此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:工作动态 >> 工作动态
工作动态

渝中区行政服务中心开展消防安全演练

2017-11-01  来源:行政服务中心管理办公室  责任编辑:行政服务中心管理办公室

   渝中区行政服务中心开展消防安全演练

 

为加强行政服务中心办事大厅消防安全管理,有效提高工作人员应对消防突发事件的处置能力。1027日,渝中区行政服务中心管理办公室组织机关全体干部职工及大厅200余名窗口工作人员开展了消防安全演练活动。

DSC_2998.JPG

此次演练由区行管办主任李林担任总指挥,副主任灵乐、张雨担任副总指挥,包括应急演练、灭火演练、消防安全知识及逃生技能培训三个环节。

下午1620分,随着总指挥一声令下,演练正式开始。安全警报响起,各应急小组迅速到位,按照要求组织工作人员从安全通道有序撤离。5分钟后,在应急小组的组织带领下,全体工作人员安全撤离到指定地点。各窗口清点人数后,向总指挥进行报告。整个演练过程井然有序。随后,在服务大厅门前,区消防支队的相关同志向大家演示了灭火器的使用方法和技巧,并指导部分工作人员进行了实际操作。同时,还针对如何在火场中迅速逃生,及时开展自救和互救等消防常识进行了专门的讲解。

参与演练的干部职工纷纷表示,此次演练既是对大家应急处置能力的一次检验,也是一次非常意义的消防知识教育,在提高抵御和应对消防突发事件能力的同时,也让自己充分认识到消防工作的重要性和必要性。在以后的工作中,将会更加重视消防安全工作,及时排除安全隐患,切实做到防患未然。

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号