此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:机关党建
机关党建

渝中区行政服务中心管理办公室机关党总支召开2017年党建工作推进会

2017-10-25  来源:行政服务中心管理办公室  责任编辑:行政服务中心管理办公室

渝中区行政服务中心管理办公室机关党总支召开2017年党建工作推进会

 

为进一步深化行服办机关党总支党建工作,行服办机关党总支组织总支委员、支部书记及支部委员召开2017年党建工作推进会,通报2017年工作重点,部署2017年总支党建工作。会议由党总支书记灵乐主持。

 

首先灵乐书记通报了行服办机关党总支2017年工作重点,她指出,一是推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。2017两学一做学习教育依然是基层党建的工作重点,要持续不断推进两学一做学习教育常态化制度化,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是加强和规范党内政治生活,夯实基层组织建设。要严格落实基本制度,发挥党支部主体作用,加强机关党建基础工作,加强党总支党务干部和党员队伍建设;三是加强机关宣传思想和精神文明建设工作。坚持不懈抓好理论武装,加强党总支落实意识形态工作责任,深化社会主义核心价值体系教育,深化文明创建活动;四是加强机关党风廉政建设。党总支要及时掌握中心党员的思想动向,加强分类指导,落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正四风,全面贯彻从严治党要求;五是加强党建带群团工作。2017年党总支要加强对共青团员的教育、培养,同时要积极引导优秀共青团员向党组织靠拢。六是加强机关党建责任落实。抓好区委关于三个党建工作责任清单和“机关党建工作责任子清单”的落实,有针对性地对各支部提出工作要求,抓规范、重落实、谋创新,夯实基层党组织品牌建设。七是加强党总支自身建设。开展以学党章、强党性,学业务、强能力,学先进、强服务为主要内容的三学三强活动,利用“周五大讲堂”时间,积极探索主题鲜明、内容丰富、形式多样的学习教育活动。

接着,党总支副书记邓雪洁对一季度党总支工作进行了回顾梳理,要求各党支部书记要对照工作清单开展好“回头看”,认真查找存在的问题,立说立改、立改立行。

最后,灵乐书记就党总支开展微党课轮讲竞赛与大家交换了意见,确定了竞赛的主题、内容和流程。同时就开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的党内政治生活的形式、载体,广泛征求意见,大家纷纷建言献策,提出了一些好的点子,为丰富党组织生活形式奠定了基础。

下一步工作中,党总支将对各支部一季度党建工作进行督促检查,在两学一做前期基础上,发动中心党员积极参加微党课轮讲竞赛,同时将收集的党内政治生活主题进行整理,并认真组织落实。

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号