此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:工作动态 >> 工作动态
工作动态

渝中区投资项目可在线审批监管

2017-10-23  来源:行政服务中心管理办公室  责任编辑:行政服务中心管理办公室

渝中区投资项目可在线审批监管

 

为进一步推进网上行政审批科学化、标准化、制度化,发挥投资项目在线审批监管平台在“简政放权、放管结合、优化服务”改革中的重要作用,2016822日,渝中区投资项目在线审批监管系统上线运行。

一、渝中区投资项目在线审批监管系统简介

渝中区投资项目在线审批监管平台是渝中区网上行政审批平台针对投资项目全过程审批、全方位管理的子系统,该系统主要依托互联网和电子政务外网承担市、区两级投资项目审批、核准和备案及有关中央协办事项的在线办理,同时,指导和服务项目单位及时通过系统办理项目相关审批事项。除涉密项目外,我区各级各类投资项目自发起至竣工验收各环节审批事项通过该平台实现网上受理、办理、监管“一条龙”服务。通过投资项目在线审批监管,在方便申报人的同时,也大大缩短了办理时限,自开展在线审批工作以来,项目核准法定审批时限由20个工作日缩短至10个工作日。

二、投资项目在线申请操作流程

(一)登录方式:进入渝中区网上行政审批大厅(网址http://zwfw.cq.gov.cn/yzq/public/index),进行注册或登录后,点击网页右上方“投资项目服务“进入项目在线申报页面。

(二)查看导航:可点击企业投资项目服务导航/政府投资项目服务导航,查看该类投资项目的办理流程。

投资指引栏目可查阅到各区县发布的投资信息。

项目公开栏能根据项目唯一编码查询到项目信息。

项目投资简表可查询项目投资的简要图表情况。

(三)企业投资项目申报:业主登录后点击“企业投资项目申报”,进入项目申报界面后填选完相关信息后,进入项目甄别阶段,自动判断项目类型为核准或备案项目。

甄别完成后生成项目唯一编码,当上传完必传附件后可点击“提交”按钮将项目提交给主管部门审核,项目通过主管部门初审后,会在待办事项中会显示该项目,再根据平台操作提示完成剩下流程。

当已备案的项目需进行非重大信息变更时,在备案已办理事项中找到需要变更的项目,填入联系人、电话、理由后点击“提交”按钮,审核通过后可在我的待办事项中查询到该项目的状态为变更完成,导出登记表盖章提交主管即可。

(三)政府投资项目申报:在首页点击“政府投资项目申报”,进入项目操作界面后右上角有4个按钮,分别为“立项申报”、“可研申报”、“概算申报”和“其他申报”按钮,若项目单位已经在系统进行过立项申报,则可通过输入项目唯一代码,自动提取项目基本信息,并在原有项目基础上进行微调即可 。

立项申报时填写项目单位性质、是否纳入规划、所属行业后点击下方的“下一步”按钮,系统自动生成项目代码,再次点击“下一步”后项目会被提交至相应投资主管部门。

可研申报时输入项目编码后点击“查询”按钮后点击“绿色项目编码”,系统自动提取项目信息,填写相应资金,上传必传附件后,点击下一步,系统提示提交成功。

概算申报同可研申报,只是上传附件不同。

其他申报直接点击填选项目信息和资金来源即可,将会生成项目编码发送给主管部门审核。

若属在系统上线前已获得投资主管部门相应批复,且需申报中央预算内投资和专项基金的项目,可通过系统“补码功能”实施在线补码,提交后经相应投资主管部门审核通过,完成补码。

 

 

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号