此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:机关党建
机关党建

坚持思想引领 助力自贸渝中片区建设——区行服办举办“两学一做”系列党课

2017-06-06  来源:行政服务中心管理办公室  责任编辑:行政服务中心管理办公室

坚持思想引领  助力自贸渝中片区建设

              ——区行服办举办“两学一做”系列党课

 

526日下午,渝中区行政服务中心管理办公室(以下简称“行服办”)在四楼三会议室组织开展“两学一做”系列党课,行服办机关党总支全体党员和中心干部职工参加了学习。

会上,党组书记李林以“助力自贸渝中片区建设,争做自贸区行政审批改革先行者”为题,就新形势下党员干部应如何立足自身工作,坚持思想引领,精准服务发展进行了生动的讲解。同时,也就行政服务中心如何服务自贸区建设提出了四点思考和建议:一是认真贯彻落实“政府职能转变”计划,深化行政审批改革。分领域、分行业推行并联审批,建立“一表申请、一口受理”的企业准入制度,全面建成涵盖“全事项、全过程、各环节”的标准化的行政许可实施、监督和评价体系;二是系统推进简政放权、放管结合、优化服务改革。实行“一份清单管边界”,严格规范政府权力运行,切实做好市级部门下放行政审批事项的承接工作;三是坚持创新税收服务模式,深入推进国地税融合办公。借力“互联网+”平台,将“一窗国地办税”、“自助预约”、“缴纳方式多元化”等新举措、新方法落在实处。四是努力打造规范化标准化便利化的营商环境。通过提供免费优质的中介服务和建立健全行政审批第三方评估机制,不断提高自贸试验区企业行政审批办理效率,降低投资人行政成本。

李林书记强调,推进中国(重庆)自由贸易试验区渝中片区建设,是推动渝中创新发展、经济转型的重大战略机遇,对于提升政府效能,提高全区开放型经济水平,进一步增强市场活力具有重要影响。广大党员干部应对自贸区建设的重要性、必要性有深刻的了解和认识,以更好地把握新时机、迎接挑战,并牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把服务发展、服务群众摆在首要位置,创新工作方法、强化服务意识,积极争做自贸区行政审批改革的排头兵。

与会党员同志纷纷表示,此次党课收获颇丰,既全方位了解了重庆自贸试验区的建设情况,也清楚明确了下一步工作方向。在今后的工作中将不断提升自身能力修养,充分发挥好党员的先锋示范效应,为中国(重庆)自由贸易试验区渝中片区的建设贡献自己的绵薄之力。

 

 

 

 

 

重庆市渝中区行政服务中心 地址:重庆市渝中区和平路1号星河大厦
本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号